Mes roudors maison
07 oct. 2013Bonjour
Une petite recette pour faire des petits bateaux :
ingrédient :
250 g de farine
150 g de beurre en morceau (juste ramolli à température ambiante)
1 sachet de levure
100 g de sucre
1 pincée de sel
mettez le tous dans un saladier
lavez les mains
et c'est parti
Comme c'est un peu long, enfin entre 10 et 15 minutes, pour elle c'est long ...
J'ai pris le relais
séparé la pâte en 2
dans l'une mettre 1 sachet de vanille
dans l'autre mettre 1 à 2 cuillère de chocolat en poudre
aplatir grossièrement les deux pâtes et les mettre l'une sur l'autre
roulez, mettre au frigo environ 1 h
coupez (comme elle est plus dur, elle ne s'aplati pas quand on coupe)
mettre sur votre grille au four
chauffez 10-15 minutes à 180°
y'a plus qu'a laisser un peu refroidir pour qu'ils durcissent
en attendant préparer le goutté, les verres de lait ou de jus d'orange
faites chauffez un café ou un thé
et .......
Trop bon ...
s'il en reste, mettez les dans une boite en fer
Belle journée